Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

31 Май 2021 года Прокуратурой Джейрахского района выявлена запрещенная информация, находящаяся в свободном доступе в сети «Интернет»

Прокуратурой Джейрахского района в ходе мониторинга Интернет – ресурсов выявлены четыре страницы социальной сети Интернет, на которых размещена для свободного доступа неограниченного круга лиц информация, о возможности предоставить денежные средства в долг, либо получить денежные средства в долг под расписку; о способах изготовления электрической удочки для незаконного лова рыбы с помощью электрического тока; сведения об изготовлении оружия в домашних условиях.

Согласно п.6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.

В ст. 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в Джейрахский районный суд направлено 4 административных исковых заявлений о признании вышеуказанных информаций информациями, распространение которых на территории РФ запрещено и о внесении ее в Единый реестр запрещённой информации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 17:42 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия