Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

31 Май 2021 года По инициативе прокуратуры области внесены изменения в областные законы

На состоявшемся сегодня заседании Тамбовской областной Думы по представлению прокуратуры области внесены изменения в законы области, направленные на реализацию жилищных прав граждан при осуществлении комплексного развития территории жилой застройки (реновации).

В частности, собственники жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории комплексного развития отнесены к числу лиц, освобожденных от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества.

К компетенции администрации области отнесено установление порядка оплаты части нового жилого помещения, предоставляемого взамен расселенной квартиры и превышающего ранее имевшуюся площадь.

По заключениям прокуратуры доработаны изменения в Закон Тамбовской области «О градостроительной деятельности Тамбовской области», направленные на разграничение полномочий органов государственной власти области по реализации положений Градостроительного кодекса РФ в сфере реновации.

Учтены и другие предложения прокуратуры области по недопущению принятия незаконных норм в сфере молодежной политики, гражданской обороны, местного самоуправления и т.д.

Прокуратура Тамбовской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 17:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область