Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

31 Май 2021 года Гражданин Республики Узбекистан осужден за вовлечение своей несовершеннолетней племянницы в занятие попрошайничеством

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженца Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое занятие попрошайничеством).

Установлено, что мужчина, в период времени с декабря 2020 по январь 2021 года, осознавая противоправный характер своих действий, вовлекал систематическое занятие попрошайничеством в общественных местах г. Малгобека свою несовершеннолетнюю племянницу, путем создания у нее видимости безвыходного положения. При этом вовлечение несовершеннолетней в антиобщественное действие не связано с тяжелыми жизненными обстоятельствами, вызванными утратой источника средств к существованию или отсутствием места жительства.

Тем самым он подрывал нравственное и психофизическое развитие девочки.

Малгобекский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на с испытательным сроком на 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 17:22 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости