Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

31 Май 2021 года Прокуратурой Саратовской области в ходе рассмотрения обращения местной жительницы выявлены недостатки предварительного расследования

Управлением по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Саратовской области рассмотрено обращение жительницы областного центра о ненадлежащем расследовании уголовного дела, возбужденного по факту смерти её отца, поступившее на личном приеме руководства регионального ведомства.

Установлено, что в производстве органов Следственного комитета находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Заявитель приглашена на прием в прокуратуру Саратовской области и в ходе беседы от нее получены необходимые сведения по доводам обращения.После изучения материалов уголовного дела выявлены недостатки предварительного расследования, связанные с неполнотой и нарушением сроков предварительного следствия.

По фактам выявленных нарушений допущенных при производстве предварительного расследования в адрес руководителя следственного отдела внесено требование об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Указанное требование рассмотрено и удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 16:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости