Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

31 Май 2021 года Острогожская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств в крупном размере

Острогожская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году мужчина, зная о реализации на территории Воронежской области государственной программы по развитию крестьянско-фермерских хозяйств, получил из областного бюджета субсидию в размере 345 тысяч рублей. В августе 2018 года он изготовил подложные документы, якобы подтверждающие освоение полученных бюджетных денежных средств на строительство, которые передал в департамент агарной политики Воронежской области, на самом деле похитив эти средства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Острогожский районный суд. Санкцией вышеуказанной ст. предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Помимо того, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с обвиняемого в доход бюджета Воронежской области причиненного преступлением ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 14:33 (МСК)

Законодательство: Статья 345 УК РФ Оставление погибающего военного корабля

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости