Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

31 Май 2021 года Прокуратура Центрального района г.Волгограда направила в суд уголовное дело о мошенничестве на 1,7 млн рублей при организации обучения лиц предпенсионного возраста

Сегодня, 31 мая 2021 года, прокуратурой Центрального района г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического руководителя трех коммерческих фирм, руководителя образовательной организации и директора еще одной коммерческой структуры. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч.4 ст. 327 УК РФ (изготовление заведомо подложных официальных документов с целью скрыть другое преступление).

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Центрального района г.Волгограда, проведенной по факту расходования бюджетных средств при реализации регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Установлено, что фактический руководитель трех коммерческих организаций предложила знакомой – руководителю обучающего центра, подготовить пакет документов о якобы проведенном обучении сотрудников предпенсионного возраста указанных организаций по специальностям «Контролер-кассир», «Контролер технического состояния автотранспортных средств» и «Диспетчер автомобильного транспорта». Затем они совместно изготовили заведомо подложные документы и направили их в ГКУ Центр занятости населения по г.Волгограда с целью получения субсидии, компенсирующей затраты якобы понесенные на обучение лиц предпенсионного возраста. При этом фактически граждане обучение не проходили, а некоторые из них вовсе не являлись сотрудниками организаций. По аналогичной схеме сообщниками якобы проведено обучение сотрудников строительной организации.

Всего таким способом в период с августа 2019 года по март 2020 года фигурантами уголовного дела за фиктивное обучение 26 лиц предпенсионного возраста незаконно получено из бюджета более 1 млн 700 тыс.рублей.

Вину в содеянном сообщники не признают.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из районного подразделения ОЭБ и ПК ГУ МВД по региону.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Центральному району г.Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Центрального района г.Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Волгограда.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 16:03 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости