Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

31 Май 2021 года Прокуратура добилась ужесточения наказания фигурантам уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью

Сегодня, 31 мая 2021 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Светлоярского районного суда от 20 февраля 2021 года в отношении двоюродных братьев - 23-летнего Магомеда Даглатова и 26-летнего Габибуллы Габибуллаева. Судом первой инстанции Далгатов и Габибуллаев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе группы лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что фигуранты уголовного дела 15 сентября 2019 года в 23 часа 00 минут в центре р.п. Светлый Яр, представляясь блогерами, под предлогом опроса задавали вопросы прохожим на предмет их отношений к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. При этом они снимали происходящее на камеру мобильного телефона, освещая прохожих фонариком. С одним из прохожих - 43-летним жителем г.Тамбова, возвращавшимся вместе с супругой со свадьбы, у подсудимых завязался словесный конфликт. В результате Далгатов и Габиббулаев ногами и руками нанесли многочисленные удары по голове потерпевшего, причинив последнему тяжкий вред здоровью. Вину в содеянном сообщники не признали.

Светлоярский районный суд приговорил Далгатова к наказанию в виде на 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Габубиллаева – к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда первой инстанции оспорен государственным обвинением в связи с мягкостью назначенного наказания, а также потому, что суд необоснованно учел в качестве смягчающего обстоятельства противоправность поведения потерпевшего. Осужденные и их защитники также обжаловали приговор в апелляционном порядке, просив отменить и направить уголовное дело на новое рассмотрение либо оправдать.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона, назначив Далгатову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Габибуллаеву окончательно назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также из приговора исключено учтенное судом первой инстанции смягчающее обстоятельство - противоправность поведения потерпевшего.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 12:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область