Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

31 Май 2021 года Забайкальский краевой суд отклонил жалобы членов орудовавшей в 90-х годах организованной преступной группы «Кузинские»

Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляционные жалобы обвиняемых и их защитников по уголовному делу в отношении одного из лидеров организованной преступной группы «Кузинские» Ильи Толстикова и троих ее участников – Александра Викулова, Салавата Гизатулина и Павла Рогова.

Ранее Центральный районный суд г. Читы на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «н» ст. 102 УК РСФСР, п.п. «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийства, совершенные при отягчающих обстоятельствах) и приговорил их к длительным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима: Илью Толстикова – к 14, Павла Рогова – к 12 годам, Салавата Гизатулина – к 11 годам 6 месяцам и Александра Викулова – к 11 годам.

Суд установил, что в период с 1995 по 1999 годы в г. Чите и г. Москве члены организованной преступной группы с применением огнестрельного оружия совершили убийства 6 человек, связанных с конкурирующими преступными группами и криминальным миром.

Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке и просила оправдать подсудимых.

Несмотря на это, Забайкальский краевой суд поддержал доводы прокуратуры о виновности всех указанных членов организованной преступной группы, признал приговор законным и обоснованным и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Информацию предоставил начальник отдела управления прокуратуры края Александр Белослюдцев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 17:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край