Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

31 Май 2021 года Прокуратура Брянского района в судебном порядке защищает права пенсионера, переехавшего из районов Крайнего Севера

Прокуратура Брянского района провела проверку доводов обращения жителя Брянского района по вопросу отказа территориального отделения Пенсионного Фонда РФ в выплате компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера.

Установлено, что в апреле 2020 года заявитель переехал из Ханты-Мансийского автономного округа на постоянное место жительства в Брянский район, в связи с переездом заключил договор перевозки грузов автомобильным транспортом. Для получения компенсации расходов он обратился в территориальное отделение Пенсионного Фонда, предоставив документы о перевозе багажа.Однако в компенсации расходов было незаконно отказано на том основании, что заявителем не были представлены документы, подтверждающие его проезд к новому месту жительства.

В этой связи прокуратура района внесла в адрес руководителя территориального отделения Пенсионного Фонда представление. Однако нарушения, изложенные в представлении, не были устранены.

В целях восстановления прав гражданина на гарантированные законодательством меры поддержки граждан, работавших и проживавших в районах Крайнего Севера, прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании в пользу заявителя компенсации расходов, связанных с его переездом из района Крайнего Севера.

Исковое заявление находится на рассмотрении суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 10:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""