Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

31 Май 2021 года Прокуратура Карсунского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя подразделения органа местного самоуправления в хищении денежных средств многодетных матерей и опекунов малолетних

Прокурор Карсунского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, подозреваемого в совершении ряда должностных преступлений.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2019-2020 гг. 42-летняя начальник отдела по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних (муниципальной службы) Муниципального казенного учреждения «Управление образования Администрации Муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области» П. вводила в заблуждение многодетных матерей и опекунов малолетних, сообщая недостоверные сведения о якобы наличии в муниципальном образовании специальных программ поддержки таких категорий граждан.

Обосновав возможность участия в них необходимостью внесения взносов в размере 5 тысяч рублей за каждого ребенка, руководитель неправомерно завладевала финансовыми ресурсами лиц, нуждающихся в особой социальной защите.

От данных преступных действий пострадали законные представители 35 детей.

В связи с доказанными обстоятельствами П. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вопросы организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 10:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости