Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

31 Май 2021 года В г. Городце учредителем организации оплачен штраф за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего

Городецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения работодателями требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве муниципальных служащих.

Установлено, что в организацию, осуществляющую деятельность в сфере ЖКХ, в декабре 2016 года трудоустроен на должность директора бывший сотрудник администрации города Городца.

Согласно требованиям ФЗ "О противодействии коррупции", а также Трудового кодекса РФ работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту его службы.

Проверяемой организацией сообщение о заключении трудового договора с бывшим служащим не направлялось.

В связи с этим прокурор в адрес руководителя внес представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения организация направила уведомление о трудоустройстве работника по месту его прежней службы, также с персоналом проведена профилактическая работа.

Кроме того, по постановлению прокурора учредитель организации привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В настоящее время штраф оплачен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 09:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область