Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

31 Май 2021 года После вмешательства транспортной прокуратуры ООО «Красноярский цемент» утвердило в Министерстве тарифной политики Красноярского края тарифы на оказание услуг в сфере железнодорожного транспорта

Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Красноярский цемент» законодательства о тарифном регулировании в сфере железнодорожного транспорта.

Установлено, что общество оказывало иному юридическому лицу услуги по подаче и уборке вагонов на железнодорожных путях необщего пользования. При этом тарифы на данные услуги в нарушение требований закона в Министерстве тарифной политики Красноярского края утверждены не были.

В связи с этим Красноярским транспортным прокурором руководству ООО «Красноярский цемент» внесено представление, по результатам рассмотрения которого в мае 2021 года по заявлению предприятия соответствующие тарифы уполномоченным государственным органом утверждены.

По инициативе прокуратуры предприятие и его должностное лицо привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 2 ст. 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка регулирования цен), с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 75 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 11:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)