Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

31 Май 2021 года Нижнеудинским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте оружия

Нижнеудинский транспортный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия).

Поводом для возбуждения уголовного дела явилась информация, полученная в результате мониторинга сети Интернет. Так, в социальной сети «ВКонтакте» установлен гражданин, публично демонстрирующий на фотографии, размещенной на личной странице, гладкоствольное охотничье оружие.

Органами предварительного расследования установлено, что мужчина, не имея специального разрешения на хранение оружия, с 2019 г. по май 2020 г. незаконно хранил его в своем доме. В 2020 г. продал ружье своему знакомому за 5 тыс. рублей. Покупатель был установлен, оружие добровольно выдано сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в Нижнеудинский мировой суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что санкция данной ст. предусматривает в т.ч. наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 10:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)