Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

28 Май 2021 года Прокурор Волоконовского района обратился в суд с иском о взыскании неустойки по алиментным обязательствам

Прокуратурой Волоконовского района в ходе проведения надзорных мероприятий установлен факт уклонения родителем от возложенных на него обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка. В результате уклонения от выплат образовалась задолженность по алиментам в размере более 320 тыс. рублей.

В соответствии с ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо выплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Таким образом, за период времени с марта 2019 года мужчина обязан выплатить неустойку за несвоевременную выплату алиментов в размере 186 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурором района направлено в суд исковое заявление о взыскании с отца несовершеннолетнего ребёнка неустойки по невыплаченным ранее алиментным обязательствам, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 16:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область