Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 Май 2021 года Выселение студента-сироты из общежития признано незаконным

Прокуратурой Игринского района проведена проверка в связи с поступившим обращением о незаконном выселении студента из общежития БПОУ УР «Игринский политехнический техникум».

Проверкой установлено, что Ч. является сиротой, обучается на 1 курсе БПОУ УР «Игринский политехнический техникум». В период проживания в общежитии им дважды было допущено нарушение Правил проживания в общежитии, вследствие чего к нему применено дисциплинарное взыскание в виде временного выселения.

При этом руководством БПОУ УР «Игринский политехнический техникум» не учтен факт отсутствия у студента иного места жительства на территории Игринского района. Кроме того взыскание в виде выселения не соответствует тяжести совершенного проступка и не предусмотрено действующими нормативно-правовыми актами РФ.

В связи с этим в адрес директора БПОУ УР «Игринский политехнический техникум» прокурором внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, а также возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

В настоящий момент приказ директора БПОУ УР «Игринский политехнический техникум» о выселении Ч. отменен, его права восстановлены, директор БПОУ УР «Игринский политехнический техникум» привлечена к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 16:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика