Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 Май 2021 года В Кировском районе г. Томска вынесен обвинительный приговор томичу, похищавшему топливо транспортной организации

Кировский районный суд г. Томска признал 30-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что до августа 2019 подсудимый работам водителем в транспортной организации, в связи с чем, ему была выдана топливная карта для заправки служебного транспорта. После увольнения мужчина данную карту не сдал и продолжал использовать ее для приобретения дизельного топлива для личных нужд. Всего за период с августа 2019 года по январь 2020 года подсудимый похитил более 7 тонн топлива, причинив ущерб организации на сумму более 300 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

С учетом раскаяния подсудимого, отсутствия судимостей и наличия положительных характеристик с места жительства, государственный обвинитель счел возможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также удовлетворил исковые требования потерпевшего о возмещении вреда, причиненного преступлением. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 14:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""