Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Май 2021 года Житель столицы осужден за мошенничество в особо крупном размере

Пресненский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя столицы Дениса Юшинского. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Юшинский, являясь начальником отдела сопровождения уголовного судопроизводства ООО «Совместная Юридическая Компания», а также представителем потерпевшего - государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» по уголовному делу, находящемуся в производстве следственных органов, в январе 2020 года получил от исполнительного директора ООО «Совместная Юридическая Компания» Зураба Плиева и его сообщника Дениса Волчека сведения о намерении Плиева выступить посредником во взяточничестве в интересах коммерсанта, проверяемого на причастность к совершенному преступлению в рамках уголовного дела.

Решив использовать указанные обстоятельства в целях незаконного личного обогащения, путем совершения мошенничества в отношении имущества исполнительного директора, Юшинский сообщил Плиеву заведомо ложные сведения о якобы достигнутой договоренности с должностными лицами следственных органов о непривлечении коммерсанта к уголовной ответственности за денежное вознаграждение в размере 700 тыс. Евро. В действительности денежные средства он намеревался присвоить себе.

В апреле 2020 года Плиев попросил Юшинского согласовать с должностными лицами возможность переноса срока передачи денежных средств в указанном размере, в связи с тем, что коммерсант условия договоренности не выполнил и деньги в срок не передал, а в качестве платы за перенос срока ранее достигнутой договоренности посредник предложил передать следователям свои 100 тыс. Евро.

После этого Юшинский сообщил Плиеву заведомо ложные сведения о якобы готовности должностных лиц перенести срок передачи коммерсантом денежных средств до конца апреля 2020 года при условии передачи дополнительных 100 тыс. Евро, а затем получил от посредника указанную сумму, которую присвоил, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Волчек осужден ранее приговором Пресненского районного суда г. Москвы, уголовное дело в отношении Плиева рассматривается в суде.

С учетом позиции государственного обвинителя Пресненской межрайонной прокуратуры суд приговорил Юшинского к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 13:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости