Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Май 2021 года В прокуратуре Амурской области прошло заседание коллегии по вопросам исполнения законодательства в сфере здравоохранения

Почти 250 человек обеспечены льготными лекарствами в 2021 году по мерам прокуратуры области. Выявлено около 300 нарушений законодательства в сфере здравоохранения.

Эти и другие итоги работы обсудили сегодня в прокуратуре Амурской области на заседании коллегии, посвященном соблюдению законодательства при предоставлении амурчанам медицинской помощи, предоставлении лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Кроме проблем с обеспечением лекарствами и медицинским изделиями прокуроры фиксировали нарушения при оказании гражданам медицинской помощи, несвоевременный выезд врачей поликлиник, скорой медицинской помощи, отсутствие и неисправность необходимого оборудования и лекарственных препаратов.

После проверок прокуратуры 361 медицинский работник получил положенные выплаты стимулирующего характера.

Открывая коллегию, прокурор области Александр Бучман отметил особую социальную важность данного направления работы.

О проделанной работе отчитались присутствующие на коллегии работники аппарата прокуратуры области, руководители и представители министерства здравоохранения области.

На совещании также прозвучали доклады исполняющих обязанности прокуроров г. Благовещенска и Зейского района.

К слову, в Благовещенске прокуратура взяла на контроль ситуацию, связанную с длительным обслуживанием граждан станцией скорой медицинской помощи.

В результате принятых мер реагирования выделены дополнительные выездные бригады, что существенно сократило время доезда до граждан, нуждающихся в оказании медицинской помощи, снизило социальную напряженность.

Прокуратура Зейского района приняла меры реагирования по фактам нахождения на отсроченном обслуживании 170 льготных рецептов. В настоящее время граждане получили положенные им лекарства.

На коллегии прокуроры определили дополнительные надзорные мероприятия, которые им предстоит реализовать в ближайшее время.

Вопросы исполнения законодательства в сфере здравоохранения, в том числе при обеспечении населения области льготными лекарствами и медицинскими изделиями, продолжает оставаться в прокуратуре области на особом контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 17:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область