Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Май 2021 года Хвалынской городской прокуратурой при проверке законодательства об исполнительном производстве установлен факт подделки официального документа

Прокуратура города Хвалынска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение и использование заведомо подложного документа), а также по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в октябре 2019 года злоумышленник через сеть Интернет, заказал заведомого для него поддельные справки о доходах за 2016-2019 гг., заплатив за них 3 тыс. рублей. Желая избежать обязанности по оплате алиментов в установленном решением суда размере, предъявил указанные справки в отделение Хвалынского РОСП, для перерасчета начисленных алиментов и снижения размера задолженности, написав соответствующее заявление.

Указанный факт был выявлен прокуратурой города при проведении проверки законодательства об исполнительном производстве.Вместе с тем установлено, что ранее подвергнутый за неуплату алиментов к административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде 50 часов обязательных работ, подсудимый алименты на содержание несовершеннолетней дочери не уплачивал, мер к трудоустройству не предпринял, в центр занятости населения г. Хвалынска по вопросу трудоустройства и постановки на учет в качестве безработного не обращался, добровольно материальной помощи ребенку не оказывал.

В результате по алиментам образовалась задолженность на сумму более 42 тыс. рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, а также полное признание своей вины назначил жителю Хвалынского района по совокупности преступлений, путем поглощения менее строго наказания более строгим окончательно определить наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 10:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""