Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

28 Май 2021 года Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура требует определить границы памятника природы регионального значения «Озеро «Брусничное»

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о границах особо охраняемой природной территории – памятника природы регионального значения «Озеро «Брусничное», что может повлечь негативное воздействие на объект, в том числе, выделение на его территории земельных участков. Памятник создан для сохранения уникального природного комплекса, где на небольшой территории сочетаются болото с разнообразными карстовыми явлениями (озерами и воронками) и сухие боры на холмисто-грядовом рельефе.

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в Новгородский районный суд административное исковое заявление об обязании ГОКУ «Региональный центр природных ресурсов и экологии Новгородской области» определить границы памятника природы.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 09:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область