Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

28 Май 2021 года В Краснодаре вынесен приговор в отношении лиц, по вине которых в 2019 году в детском саду погиб ребенок

Ленинский районный суд г. Краснодара, согласившись с доказательствами государственного обвинителя прокуратуры Западного административного округа г. Краснодара, вынес приговор в отношении бывшей заведующей детским садом № 48 г. Краснодара 47-летней Татьяны Бурлаковой и 61-летнего специалиста отдела озеленения администрации города Сергея Кравцова.

Бурлакова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человеку), Кравцов - ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)

В суде установлено, что Кравцов 14 марта 2018 года при обследовании состояния деревьев в указанном детском саду неверно оценил состояние дерева «Каштан конский обыкновенный», которое на момент осмотра являлось аварийным и подлежало удалению.

Бурлакова, являясь должностным лицом, небрежно относясь к своим должностным обязанностям, в нарушение норм трудового законодательства и законодательства об образовании, не приняла должных мер к проведению обследования зеленых насаждений, расположенных на территории детского сада.

9 сентября 2019 года в 10 час. 17 мин. из-за сильного развития болезни произошло падение верхней части ствола указанного дерева на 50-летнюю воспитательницу, а также воспитанников 2 и 3 лет.

От полученных травм 3-летняя девочка скончалась в больнице, второму ребенку причинен тяжкий вред здоровью, воспитателю – вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании подсудимые вину не признали.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести преступлений и срока их давности, суд назначил Кравцову по ч. 2 ст. 109 УК РФ 2 года 6 месяцев ограничения свободы, по 118 УК РФ – 2 года ограничения свободы и освободил его от уголовной ответственности за истечением срока давности уголовного преследования.

Бурлаковой – 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с дополнительным наказанием в виде запрета занимать должности в образовательных учреждениях на 2 года.

Гражданский иск потерпевших удовлетворен частично.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 09:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край