Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Май 2021 года В Нижегородской области прокуратура добилась перерасчета жителям платы за содержание жилья

Богородская городская прокуратура Нижегородской области провела проверку по обращению жителей домов 3-а на ул. Минина г. Богородска, д.11 на ул. Ленина пос. Центральный о соблюдении жилищного законодательства в части незаконного увеличения домоуправляющей компанией размера платы за содержание жилого помещения.

Установлено, что собственниками двух указанных многоквартирных домов с июля 2018 года на общих собраниях установлен размер платы за содержание жилья, и приняты решения об установлении размера платы за содержание жилья с неограниченным сроком.

В ноябре 2020 года домоуправляющая компания без проведения общих собраний собственников помещений увеличила размер платы за содержание жилого помещения с 21 руб. 28 коп. на 23 руб. 77 коп. за 1 км. м. при отсутствии правовых оснований для выставления увеличенной суммы.

В связи с этим прокурором в отношении директора домоуправляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Богородского судебного района директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25000 рублей.

Кроме того, по представлению прокурора домоуправляющей компанией жителям произведен перерасчет платы за содержание жилого помещения вышеуказанных домов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 07:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область