Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Май 2021 года Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о бандитизме, разбойном нападении и похищении человека

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Пятигорска, Геленджика, Москвы и Республики Мордовия. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 209 (бандитизм), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 (разбой), п. «а» ч. 3 ст. 126 (похищение человека, совершенное организованной группой) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, вменено только одному из обвиняемых).

По версии следствия в июле 2020 года в дневное время 35, 40, 47 и 20 лет обвиняемые, ранее вступившие в созданную одним из них устойчивую вооруженную группу (банду), на территории парка им. Пушкина в г. Н. Новгороде из корыстных побуждений напали на 41-летнего жителя областного центра, знакомого одного из нападавших и на легковом автомобиле привезли в лесной массив на территории Щелоковского хутора. Затем злоумышленники руками и ногами избили потерпевшего, причинив телесные повреждения, вызвавшие средней тяжести вред его здоровью. После чего, угрожая огнестрельным пистолетом, переделанным из травматического, ранее приобретенным создавшим банду лицом, а также принадлежащим потерпевшему травматическим пистолетом, похитили наручные часы и денежные средства потерпевшего на общую сумму более 2 млн. руб., нападавшие потребовали передать автомобиль, стоимостью более 6 млн. руб., на что потерпевший согласился. Когда его отпустили, он обратился в правоохранительные органы. Впоследствии дорогостоящие часы изъяты у одного из злоумышленников.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 07:38 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область