Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Май 2021 года По иску прокурора края признаны недействующими положения Закона Красноярского края «О межбюджетных отношениях в Красноярском крае» о порядке предоставления краевых субсидий поселениям

Прокуратура края провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.Установлено, что Законом Красноярского края № 2-317 «О межбюджетных отношениях в Красноярском крае» предусмотрена возможность предоставления краевой субсидии в бюджеты поселений через бюджет муниципального района (абз. 1 п. 4.1 ст. 10 Закона).

Указанные положения противоречат бюджетному законодательству и влекут ограничения прав поселений на своевременное получение бюджетных средств, за счет которых возможно, в том числе решение отнесенных к их компетенции вопросов местного значения.

Несмотря на мотивированные замечания, принесенные прокуратурой края на стадии изучения законопроекта, указанный закон был принят Законодательным Собранием края в первоначальной редакции, что послужило поводом для обращения прокурора края в суд с иском о признании недействующими таких положений.

Решением Красноярского краевого суда, вступившим в законную силу 18.05.2021, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 11:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край