Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Май 2021 года В прокуратуре Амурской области прошло Координационное совещание руководителей правоохранительных органов области о результатах работы по предупреждению, выявлению и раскрытию фактов хищения бюджетных средств, выделенных для государственных и муниципальных нужд

27.05.2021, в прокуратуре Амурской области под председательством прокурора области Александра Бучмана прошло Координационное совещание руководителей правоохранительных органов области о результатах работы по предупреждению, выявлению и раскрытию фактов хищения бюджетных средств, выделенных для государственных и муниципальных нужд.

На совещании присутствовали руководители и представители региональных управлений правоохранительных и контролирующих органов, работники аппарата прокуратуры Амурской области.

В настоящее время в регионе исполняется 14 государственных программ. В их составе предусмотрено финансирование мероприятий, реализуемых в рамках 11 национальных проектов.

Значительные объемы финансирования определяют особую значимость работы по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере использования бюджетных средств.

В 2020 году и за три месяца 2021 года прокурорами области выявлено более 5 тыс. нарушений бюджетного законодательства и законодательства о закупках.

Эти нарушения связаны с неисполнением мероприятий государственных и муниципальных программ, нецелевым, неэффективным расходованием бюджетных средств, отсутствием должного финансового контроля, несоблюдением законодательства при планировании и проведении закупок.

По материалам проверок прокуратуры возбуждено 9 уголовных дел.

Факты хищений бюджетных средств, как правило, связаны с неправомерной приемкой и оплатой фактически невыполненных или некачественно выполненных работ.

Участник совещания отметили проблемы, с которыми сталкиваются правоохранители при расследовании таких уголовных дел. В их числе – несоблюдение разумных сроков уголовного судопроизводства и возмещение причиненного ущерба.

Обсудив результаты работы по предупреждению, выявлению и раскрытию фактов хищения бюджетных средств, выделенных для государственных и муниципальных нужд, и, определив основные сложности в данной работе, участники совещания наметили мероприятия по повышению эффективности работы в данной сфере.

Данная работа находится на контроле прокурора области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 09:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости