Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Май 2021 года Прокуратура Туринского района направила в суд уголовное дело о растрате имущества муниципального унитарного предприятия

Прокуратура Туринского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МУП ЖКХ «Водоканал». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, директор МУП ЖКХ «Водоканал» в период с апреля 2018 года по апрель 2020 года, используя свое служебное положение и действуя единым умыслом, в нарушение заключенного с ним трудового договора и Устава МУП ЖКХ «Водоканал», совершил растрату принадлежащего данному предприятию денежных средств и иного имущества в крупном размере.

Преступление совершено путем оплаты запчастей и ремонта не принадлежащей предприятию техники, а также расходов, связанных с ее эксплуатацией (приобретение дизельного топлива и оплата труда тракториста).

В результате умышленных преступных действий директор МУП ЖКХ «Водоканал» растратил вверенные ему денежные средства и иное имущество предприятия всего на общую сумму свыше 495 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Туринский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 15:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область