Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Май 2021 года В Москве осуждены участники организованной группы, занимавшиеся мошенничествами с квартирами москвичей

Бутырский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя столицы Владислава Ушмодина и его 7 соучастников. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Судом на основании представленных стороной обвинения доказательств установлено, что преступные действия участников организованной группы были направлены на незаконное завладение и приобретение права собственности на принадлежащее трем москвичам имущество, а именно: квартиры, расположенные на улицах Мурановская и Белозерская, общей стоимостью более 20 млн. рублей, а так же денежные средства на расчетных счетах в нескольких банках в сумме более 840 тыс. рублей. Для реализации своих незаконных действий в 2015 году осужденные получили информацию о смерти собственников жилых помещений, о владельце счетов и об отсутствии у них наследников, подобрали лиц, на которых оформили имущество умерших по подложным завещаниям.

Судом так же установлено, что Ушмодин совместно с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в декабре 2007 года получили информацию о неблагополучной семье, в собственности которой находилась квартира на ул. Корнейчука. Введя женщину в заблуждение относительно трудного положения ее сына, который отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии в Смоленской области, под предлогом сдачи одной из комнат в аренду, соучастник подготовил подложный договор дарения квартиры Ушмодину, после чего оформил поддельную доверенность от второго собственника, на основании которой Ушмодин составил договор купли-продажи и приобрел право собственности на чужое имущество.

Подсудимые вину в совершении преступлений не признали.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа суд приговорил Ушмодина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, еще один соучастник приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальным соучастникам суд назначил наказание в виде лишения свободы от 3 лет 6 месяцев до 6 лет условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 18:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""