Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

24 Май 2021 года Трое местных жителей осуждены за хищение строительных материалов и инструментов из строящихся домовладений

Магасским районным судом Республики Ингушетия с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Назрани рассмотрено уголовное дело в отношении трех местных жителей, которые обвинялись в совершении ряда преступлений, предусмотренных «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину). Двоим из них вменялось совершение 6 эпизодов краж, а третьему - 3 эпизодов.

Судом установлено, что злоумышленники с марта по май 2020 года совершали кражи строительных материалов и инструментов из строящихся домов в республике, причинив своими действиями потерпевшим ущерб на общую сумму более 600 тысяч рублей.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимые возместили причиненный ущерб, имеют на иждивении малолетних детей.

Один из подсудимых ранее судим, совершил преступление при наличии рецидива.

С учетом обстоятельств дела, личности виновных и позиции государственного обвинителя, суд назначил одному из подсудимых наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее не судимые злоумышленники признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 и 2 года соответственно с определением им испытательного срока.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 17:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""