Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Май 2021 года В Малосердобинском районе прокуратура выявила факт незаконного получения государственной социальной помощи на основании социального контракта

Прокуратура Малосердобинского района Пензенской области выявила факт незаконного получения одним из жителей района государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Установлено, что в апреле текущего года 46-летний житель Старославкинского сельсовета получил государственную социальную помощь в виде социального контракта в размере 80 тыс. рублей для ведения личного подсобного хозяйства.

В соответствии с положениями законодательства помощь по социальному контракту предоставляется гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления и документов (сведений).

В ходе прокурорской проверки законности расходования бюджетных средств установлено, что получатель выплат при подаче документов скрыл часть сведений о своих доходах. Он не указал ежемесячный доход в размере более 11 тыс. рублей, полученный им в январе и феврале 2021 г. по договору подряда, а также полученное в декабре 2020 г. пособие по временной нетрудоспособности в сумме более 9 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений прокурор района внес главе администрации Малосердобинского района представление.

Получатель полностью возместил незаконно полученные денежные средства.

По материалам прокурорской проверки следственный орган возбудил в его отношении уголовное дело по части 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 16:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область