Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

24 Май 2021 года Прокуратура города в судебном порядке добилась восстановления жилищных прав одинокой матери, воспитывающей инвалида с детства

Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда по иску прокуратуры Севастополя об обеспечении жильем местной жительницы ее сына, который является инвалидом с детства.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города, установлено, что семья принята на учет в качестве нуждающийся в жилом помещении еще в 1996 году и обладала правом первоочередного обеспечения.

Жилищной комиссией города Севастополя в 2014 году принято решение о предоставлении семье жилого помещения по договору социального найма. На основании указанного решения исполняющим обязанности Губернатора города Севастополя в рамках торжественных мероприятий был вручен сертификат на получение жилого помещения. Вместе с тем, данное жилое помещение фактически не предоставлено, так как не было передано застройщиком в собственность города.

По результатам проверки прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о возложении на Департамент капитального строительства города Севастополя обязанности предоставить жилье.

Иск прокурора удовлетворен.

Судебное постановление обжаловалось ответчиком в апелляционном порядке, однако Севастопольским городским судом оно оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Реальное исполнение данного решения суда находится на контроле в прокуратуре города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 14:49 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь