Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

21 Май 2021 года Прокуратура города Севастополя добивается устранения нарушений при организации питания детей-сирот

Прокуратура г. Севастополя проверила соблюдение законодательства при обеспечении питания воспитанников, проживающих в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в городе функционирует государственное казенное учреждение «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом», где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, школьного возраста. В нем проживают 18 детей, 10 из которых обучаются в общеобразовательных учреждениях, а 8 – в учреждениях среднего профессионального образования.

При этом при организации их питания допускаются многочисленные нарушения санитарных норм и правил.

Так, двухнедельное меню разработано без учета возрастной группы, замена пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий, предусмотренных утвержденным меню, осуществлялась без учета санитарных требований. На момент проверки осуществлялось хранение продуктов при отсутствии маркировки и документов о качестве и безопасности. Использовались некоторые наименования сладостей и конфет, не разрешенных при питании детей.

Пищеблок по набору и составу помещений не отвечает санитарным требованиям, а в складских помещениях требуется проведение капитального ремонта.

По указанным фактам прокуратурой Ленинского района руководителю ГКУ «Наш дом» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, установлено, что в нарушение требований нормативных правовых актов Правительства Севастополя 2 воспитанника не получали в ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 44» бесплатный обед, еще 1 ребенок, обучающийся во вторую смену, обеспечивался завтраком и обедом вместо обеда и полдника, а 1 воспитанник, обучающийся в первую смену в ГБС(к) ОУ «Общеобразовательная школа-интернат № 1», – бесплатным полдником и обедом вместо завтрака и обеда.

По указанным фактам прокуратурой Ленинского района руководителям школы № 44 и школы-интерната № 1 внесено 2 представления, которые находятся на рассмотрении.

Также установлено, что в учреждениях среднего профессионального образования города воспитанники ГКУ «Наш дом» не обеспечиваются бесплатным питанием. С целью устранения указанного нарушения прокуратурой города принесен протест на правовой акт Правительства Севастополя с требованием предусмотреть обеспечение бесплатным питанием учащихся, находящихся на полном государственном обеспечении в социальных учреждениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 19:12 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости