Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

24 Май 2021 года После вмешательства Братской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях устранены нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Братской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения в ФКУ КП-39 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области уголовно-исполнительного законодательства.

Установлено, что администрацией колонии-поселения допущены нарушения при привлечении осужденного к дисциплинарной ответственности и признании его злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Это повлекло необоснованное направление в суд представления об изменении ему вида исправительного учреждения с колонии-поселения на исправительную колонию строгого режима.

В связи с этим прокуратурой отменены два незаконных постановления о применении к осужденному меры дисциплинарного взыскания и признании его злостным нарушителем. Также начальнику ФКУ КП-39 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения закона устранены, и пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Судом с учетом мнения прокурора, участвующего в деле, представление об изменении вида исправительного учреждения отклонено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 16:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область