Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

24 Май 2021 года Индустриальным районным судом г. Ижевска арестована группа лиц, занимавшаяся незаконным производством наркотических средств

Прокуратурой Индустриального района г. Ижевска принято участие в рассмотрении ходатайства органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу группе лиц за производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере на территории Удмуртской Республики.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период до января 2021 года трое жителей Удмуртской Республики с помощью специального оборудования, с использованием химических веществ в подпольной лаборатории на территории садоводческого товарищества производили с целью сбыта наркотические средства, осуществляя их доставку в места хранения. В ходе следствия из тайниковых закладок изъяты наркотические средства общей массой более 26 килограмм.

В действиях указанной группы лиц усматривается состав преступления, предусмотренный ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) организованной группой, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам).

19 мая 2021 года Индустриальным районным судом указанным лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 11:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика