Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

24 Май 2021 года Благодаря вмешательству прокуратуры Павинского района работнику дорожного предприятия выплачены суммы, причитающиеся при увольнении

Прокуратурой Павинского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности дорожного предприятия.

Установлено, что местный житель, осуществлявший трудовую деятельность на предприятии, уволен по собственному желанию. Однако вопреки требованиям законодательства выплата денежной компенсации за неиспользованный ежегодный основной оплачиваемый отпуск в размере более 16 тыс. рублей при увольнении работнику не произведена.

После начала проведения прокуратурой района проверки данная сумма выплачена работнику в полном объеме, вместе с тем работодателем не исполнена обязанность по выплате денежной компенсации за 20 дней задержки указанных выплат.

По результатам проверки в отношении юридического лица и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). В адрес руководителя организации внесено представление с требованием выплатить работнику денежную компенсацию.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены в полном объеме, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 11:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости