Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

24 Май 2021 года Председатель товарищества собственников жилья «Чорос – Гуркина 34» привлечен к ответственности за отсутствие открытой информации о хозяйственной деятельности товарищества

Прокуратурой города Горно-Алтайска проведена проверка соблюдения законодательства о размещении органами местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими организациями, а также товариществами собственников жилья информации в государственной информационной системе ЖКХ (ГСИ ЖКХ).

В ходе проверки в деятельности товарищества собственников жилья «Чорос – Гуркина 34» установлено, что требования законодательства об обеспечении свободного доступа к указанной информации не соблюдаются, на официальном сайте в сети Интернет отсутствуют сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности товарищества за 2020 год.

По результатам проверки прокурором города в отношении председателя товарищества собственников жилья «Чорос – Гуркина 34» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ – неразмещение информации в соответствии с законодательством РФ в государственной информационной системе ЖКХ лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами.

Постановлением суда виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 14:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости