Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

24 Май 2021 года На координационном совещании в прокуратуре области выработаны дополнительные меры по борьбе с экологическими преступлениями

В прокуратуре области под председательством прокурора Курганской области Назарова А.И. состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона с участием контролирующих органов, на котором обсуждена эффективность работы по борьбе с экологическими преступлениями.

Открывая работу, прокурор области отметил, что криминогенная обстановка остается напряженной. Всего в 2020 году совершено 233 таких преступлений, за 4 месяца 2021 года - 66.

Большая часть криминальных посягательств приходится на незаконную охоту – 115 в 2020 году, в текущем - 53.

Кроме того, в регионе регистрируются преступления по фактам незаконную рубок лесных насаждений, в 2020 году таких общественно опасных деяний зарегистрировано 79, за 4 месяца 2021 года – 11.

В связи с напряженной пожароопасной обстановкой в области, совершаются уголовные деяния по фактам нарушения требований пожарной безопасности возбуждено в 2020 году 17 уголовных дел, за истекший период текущего года – 7, по которым ущерб превысил 185 млн. руб.

От правоохранительных органов потребовано усилить работу по борьбе с экологическими преступлениями.

По итогам обсуждения участниками совещания выработан дополнительный комплекс мер, направленных на активизацию работы, повышение межведомственного взаимодействия в данной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 11:34 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область