Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

24 Май 2021 года В Злынковском районе прокуратура направила в суд иски об обязании разработать и установить зоны санитарной охраны артезианских скважин

Прокуратура Злынковского района провела проверку соблюдения законодательства о недропользовании в деятельности муниципального унитарного предприятия «Злынковский районный водоканал», которое осуществляет деятельность по добыче подземных вод, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, на территории муниципального района.

Установлено, что в нарушение требований законодательства по десяти артезианским скважинам не разработаны проекты зон санитарной охраны источников водоснабжения. Указанные нарушения могут привести к нарушению прав граждан на получение коммунальных услуг по обеспечению питьевой водой.

В этой связи прокуратура района внесла директору предприятия представление, по результатам рассмотрения котороо нарушения не были устранены.

При таких обстоятельствах прокуратура района направила в суд исковые заявления об обязании МУП «Злынковский районный водоканал» разработать и установить зоны санитарной охраны артезианских скважин.

Иски находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 10:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости