Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

24 Май 2021 года По требованию прокуратуры Ямальского района местная администрация передала объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры в концессию

Прокуратура Ямальского района проверила исполнение законодательства при использовании муниципального имущества местной администрацией и акционерным обществом «Ямалкоммунэнерго».

Установлено, что предприятие с декабря прошлого года в отсутствие правоустанавливающих документов эксплуатировало объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, а именно водоочистные сооружения и теплосети, принадлежащие на праве собственности администрации Ямальского района.

В этой связи прокуратура района внесла представление главе администрации, а также генеральному директору АО «Ямалкоммунэнерго».

По результатам его рассмотрения администрация передала предприятию данные объекты в концессию, а организация приняла на себя обязательства по надлежащему содержанию объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. За допущенные нарушения закона виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по удовлетворенному исковому заявлению прокуратуры на администрацию с. Салемал возложена обязанность по принятию в собственность бесхозного объекта – склада горюче-смазочных материалов, общей вместимостью топлива объемом более 3 тыс. куб. метров, являющегося опасным производственным объектом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 08:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО