Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

24 Май 2021 года В Иркутской области по требованию прокуратуры предприниматель привлечен к административной ответственности за осуществление деятельности с нарушением лицензионных требований

Прокуратурой Куйбышевского района г. Иркутска проведена проверка соблюдения субъектами предпринимательской деятельности лицензионных требований, законодательства об обращении лекарственных средств, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в нарушение лицензионных требований владельцем одной из ветеринарных аптек не соблюдаются правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, отсутствуют стеллажные карты, маркировка и нумерация полок, карантинная зона для хранения недоброкачественных, фальсифицированных и с истекшим сроком годности лекарственных средств, прибор для измерения в помещении температуры и влажности воздуха и др.

Допущенные нарушения послужили основанием для обращения прокурора района в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о привлечении лица к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Арбитражный суд, рассмотрев материалы прокуратуры, привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности и назначил наказание в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 12:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости