Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

24 Май 2021 года Иркутский транспортный прокурор в судебном порядке добился блокировки доступа к информации, пропагандирующей «жизнь по понятиям»

Иркутская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, направленного на предупреждение экстремистских проявлений.

Выявлен факт размещения на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» материалов, пропагандирующих противоправное поведение, распространяющееся в молодежной субкультуре, и ориентирующих на внедрение в повседневную жизнь стиля общения и поведения лиц преступного сообщества.

Информация распространяет идеологию неформального молодежного криминализированного движения АУЕ («Арестантское уркаганское единство» либо «Арестантский уклад един»), признанного экстремистским. Деятельность организации запрещена на территории РФ.

В целях устранения выявленных нарушений закона Иркутским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление о признании информации, размещенной на Интернет-ресурсе, запрещенной к распространению на территории РФ.

Кировский районный суд г. Иркутска исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к указанным сведениям.

Решение суда находится на контроле транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 10:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости