Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

24 Май 2021 года В Нижнеколымском районе прокуратура приняла меры по фактам необеспечения пунктов временного размещения необходимым оборудованием

Прокуратура Нижнеколымского района с выездом на место провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в муниципальных образованиях района, подпадающих в зону весеннего паводка.

Установлено, что на территории Походского наслега создано 2 пункта временного размещения граждан, в которых в нарушение требований закона отсутствуют постельные принадлежности, стулья и тумбы, запасы питьевой воды. В пунктах также не были оборудованы помещения для стирки, сушки и глажения белья, медицинский пост, секция для проживания семей с детьми.

Прокуратура внесла в адрес главы муниципального образования представление, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования организованы работы по устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 11:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)