Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Май 2021 года Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о разбойном нападении и убийстве жительницы Асиновского района

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Асиновского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в июне 2020 года мужчина, имея умысел на совершение хищения имущества, незаконно проник в один из домов в Асиновском районе, где проживали ранее знакомые ему пенсионеры. Взяв на веранде дома топор, обвиняемый зашел внутрь, и жестоко расправился с находящейся там женщиной, которой он нанес множественные удары топором по голове и телу. После совершения убийства мужчина похитил более 40 тыс. рублей, два мобильных телефона и продукты питания. На выходе из дома он встретил сожителя убитой, нанеся которому удар ногой в голову, скрылся с места происшествия.

В ходе расследования также было установлено, что обвиняемый совершил ряд краж из дачных домиков и гаражей на территории Асиновского района, похитив имущество на общую сумму более 12 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 18:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область