Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

21 Май 2021 года Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью двум лицам, в результате чего один из них скончался.

По версии следствия в мае 2020 года в ночное время двое молодых жителей г. Иваново путем разбития окна ворвались в квартиру 45-летнего мужчины, где в тот момент наряду с хозяином квартиры также находились двое его знакомых. Один из молодых людей без объяснения причин стал поочередно наносить множественные удары гостившим в квартире мужчинам, используя при этом металлический предмет. Второй фигурант наблюдал за происходящим со стороны.

После этого агрессивно настроенный молодой человек проследовал в соседнюю комнату, где находился хозяин квартиры, которому стал предъявлять претензии по поводу совместного распития спиртного с его сожительницей. Злоумышленник нанес потерпевшему не менее 17 ударов по голове, туловищу и конечностям, а также действуя с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего не менее 4 раз прикладывал нагретый утюг к различным частям тела пострадавшего.

В результате умышленных преступных действий 31-летнего молодого человека потерпевший скончался спустя непродолжительное время.

Труп мужчины обнаружен на следующий день соседями на полу в квартире. Тело погибшего полностью накрыто одеялом, в изголовии и ногах труп стояли раскрытые зонты, а сверху одеяла лежала открытка с изображением иконы.

Одному из гостивших в той квартире мужчин также причинен тяжкий вред здоровью.

ходе следствия лица, причастные к совершению указанных преступлений, были задержаны. Ими оказались родные братья.

Действия одного из них органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). Второй фигурант понесет ответственность за незаконное проникновение в жилище.

19.05.2021 уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости