Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Май 2021 года За умышленное неисполнение требований прокурора к административной ответственности привлечены должностные лица

Прокуратура Воскресенского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства о водоотведении выявила нарушения в деятельности водоснабжающей организации.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес руководителя вносилось представление. Однако требования прокурора были проигнорированы, мер, направленных на устранение нарушений в установленный месячный срок принято не было, ответ в прокуратуру не направлен.

В связи с этим руководитель организации привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), с назначением штрафа в размере 2 тыс. рублей.

За аналогичные нарушения привлечён руководитель организации общественного питания, умышленно не выполнивший требования прокурора об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства на своем объекте.

Кроме того, дважды к административной ответственности привлекался глава администрации муниципального образования, который не исполнил требования прокурора, отраженные в протесте и представлении.

По результатам принятых мер все нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 11:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область