Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Май 2021 года Проокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело о хищении денежных средств федерального бюджета.

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и учредителя негосударственного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад «Хэппи- Бэби». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве, совершенном путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2015 г. обвиняемая, действуя по предварительному сговору с другим лицом, изготовила и предоставила в Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края не соответствующие действительности сведения о понесенных ими на приобретение помещения для детского сада затратах на сумму 14 млн. рублей, подлежащих возмещению из средств федерального бюджета в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае».

В результате указанных действий на счет обвиняемой неправомерно были перечислены бюджетные средства в размере 14 млн. рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурором в Железнодорожный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

03 Август 2021 года Экологии особое внимание
Все новости