Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Май 2021 года Прокурор Яшкинского района взыскал в доход государства средства, полученные от фиктивной регистрации в жилом помещении

Прокурор Яшкинского района обратился в суд с требованием взыскать в доход РФ денежные средства, полученные от фиктивной регистрации в жилом помещении.

Прокурорской проверкой установлено, что в декабре 2020 года местная жительница из корыстных побуждений зарегистрировала мужчину в своем доме без намерения предоставить свое жилое помещение для его фактического проживания. За фиктивную регистрацию женщина получила от мужчины денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация по месту пребывания). В феврале 2021 года уголовное дело в отношении нее прекращено, так как она впервые привлекается к уголовной ответсвенности, способствовала раскрытию и расследованию преступления, и в ее действиях не содержится иного состава преступления.

Однако прекращение дела по нереабилитирующему основанию не освободило ее от обязанности вернуть незаконно полученные денежные средства.

Прокурор района обратился в суд с исковыми требованиями и потребовал взыскать с нее в доход РФ средства, полученные от сделки, совершенной с целью, заведомо противной основам правопорядка.

Мировой судья удовлетворил требования прокурора и взыскал с женщины 10 тысяч рублей в доход федерального бюджета.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 09:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область