Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Май 2021 года Калужский районный суд Калужской области, согласившись с мнением государственного обвинителя осудил калужанина за дачу взятки должностному лицу и назначил ему наказание в виде лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей

Калужским районным судом Калужской области постановлен обвинительный приговор в отношении 54-летнего жителя г. Калуги за совершение дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия), в значительном размере, то есть преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Установлено, что злоумышленник в феврале 2021 года лично передал взятку в размере 100 000 рублей оперуполномоченному УФСБ России по Калужской области за прекращение проведения оперативных мероприятий в отношении выявленных иностранных граждан, незаконно находящихся на территории РФ в связи с нарушением ими режима пребывания, осуществляющих строительные работы на территории питомника для животных в г. Калуге.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 1 000 000 млн. рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:18 11:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости