Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Май 2021 года Прокуратурой Железнодорожного района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы за совершение разбойнного нападения

Заместителем прокурора Железнодорожного района г. Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы краевой столицы, обвиняемой органом предварительного расследования по п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ, в совершении разбойного нападений с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере.

Как установлено в ходе предварительного следствия обвиняемая К. целью заработать легкие деньги осенью прошлого года стала практиковать игры на бирже, в результате чего проиграла крупную сумму денег и попала в тяжелое материальное положение.

После чего, в конце ноябре у нее возник умысел на нападение в целях хищения денежных средств в особо крупном размере на сотрудников организации, в которой ранее обвиняемая проходила обучение навыкам биржевой игры. В целях конспирации обвиняемая переоделась в одежду своего мужа, который был не осведомлен о намерениях жены и приехала к офису компании, где стала осуществлять наблюдение за ее сотрудниками, поджидая удобного момента для нападения. В целях устрашения предполагаемых потерпевших обвиняемая взяла с собой пневматический пистолет мужа.

10.12.2020 в вечернее время женщина подкараулив работников компании, мужчину и женщину, вызвавших автомобиль такси, присела на переднее сиденье указанного автомобиля, где угрожая пневматическим пистолетом передала записку с требованием о передаче ей денег в сумме 2 млн. рублей. Поскольку у потерпевших такой суммы не оказалось, К забрала у потерпевшего мужчины 6500 рублей и скрылась с места совершения преступления.

Расследование по делу осуществлялось следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживания ОП по Железнодорожному району СУ УМВД России по г.Барнаулу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:18 14:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край