Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 Май 2021 года Под председательством прокурора Томской области Александра Семенова состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Томской области, посвященное вопросам состояния законности в бюджетной сфере

Сегодня, 18 мая 2021 года, под председательством прокурора Томской области Александра Семенова состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное вопросам состояния законности в бюджетной сфере.

В мероприятии, проведенном в режиме видеоконференции, приняли участие руководители региональных управлений ФСБ, МВД, ФАС, Казначейства России, окружного подразделения Росфинмониторинга, а также региональных властей.

Прокурор области отметил, что бюджетная сфера наиболее подвержена противоправным посягательствам и заслуживает пристального прокурорского внимания. От надлежащего исполнения своих полномочий органами власти непосредственно зависит реализация мероприятий национальных проектов, которые направлены на улучшение жизни граждан.

Участники мероприятия обсудили итоги прокурорских проверок и аспекты межведомственного взаимодействия в вопросах предупреждения и пресечения нарушений при расходовании бюджетных средств, исполнения национальных проектов и предоставления субсидий.В 2020 году – истекшем периоде 2021 года проверено свыше 2,5 тысяч государственных и муниципальных контрактов и более 600 соглашений о предоставлении субсидий. В результате чего выявлено 4,5 тысячи нарушений закона.

По принятым прокурорами мерам более 800 должностных лиц привлечены к ответственности, бюджеты различных уровней пополнены на сумму свыше 30 млн. рублей, предотвращено неправомерное расходование на общую сумму более 40 млн. рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуются 20 уголовных дел.

По итогам обсуждения прокурор области обозначил вопросы, требующие сосредоточения прокурорского потенциала, и вовлечения в работу контрольно-надзорных и правоохранительных органов, потребовал от прокуроров упреждающей и принципиальной реакции на выявляемые нарушения, обеспечить неизбежность наказания за незаконные траты, и принять исчерпывающе меры по возмещению причиненного бюджетам различных уровней ущерба.

Первостепенные задачи, а также персональные поручения прокурорам городов и районов области были включены в проект решения коллегии. Реализация предусмотренных решением мероприятий направлена как на улучшение состояния законности в бюджетной сфере, так и на качественное надзорное сопровождение достижения определенных Указом Президента РФ национальных целей и стратегических задач.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:18 14:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область