Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

18 Май 2021 года В Пыталовском районе по требованию прокурора бюджету возмещен ущерб на сумму почти 1 миллион рублей, причиненный коррупционным преступлением

В Пыталовском районном суде в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности прекращено уголовное дело в отношении бывшего работника Центра социального обслуживания Пыталовского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.

Подсудимая не возражала против прекращения в отношении нее уголовного дела, пояснив, что на прекращение уголовного дела согласна, ей понятны правовые последствия прекращения уголовного преследования в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, не являющегося реабилитирующим основанием.

С учетом изложенного, прокуратурой района на основании материалов уголовного дела в районный суд направлено исковое заявление о взыскании с бывшего работника Центра социального обслуживания причиненного ущерба.

Требования прокурора судом удовлетворены, с ответчика взыскано более 900 тыс. в пользу субъекта РФ в лице Комитета по социальной защите Псковской области в счет возмещения имущественного ущерба, причиненного незаконными действиями.

В настоящее время решение суда исполнено, нарушения закона устранены, ущерб бюджету возмещен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:18 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область